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Mis artículos sobre comida y bebida en Portugal.

Hace años que mi blog sobre Portugal está en la red. Se encuentra en http://todoportugal.blogspot.com/ y en él se pueden leer 43 posts sobre comidas y bebidas típicas. Para ver todos los artículos del tema basta con ir a este enlace. Los artículos podrían venir a este blog llamado Saboralia pero entonces dejaría en pelota al de Portugal en cuantro a Gastronomía y saturaría a los lectores con el tema lusitano. Aquí dejo la lista de posts detallada para que se pueda ir a cada artículo directamente.

Cenar por 12 euros en el casino de Povoa de Varzim, cerca de Oporto.

Vino de Oporto, que ni es exactamente vino ni de Oporto

Los precios de los vinos en los restaurantes de Portugal.

Cómo pedir una cerveza en Portugal.

Para merendar, un cachorro.

Desayunando pasteles de arroz.

Comida rápida: tostas y sandes.

Comprar dulces árabes en Lisboa

Platos ricos y diferentes, la açorda.

Queso de Azeitao, gran virguería.

El frango es un pollo.

Cenar por 15 euros en el Casino de Estoril.

Bacalhau a Braz o bacalao dorado.

Carne de porco al estilo del Alentejo.

Tripas a moda do Porto, los callos portugueses.

Los deliciosos pasteles de Sintra.

Queijo da Serra, el queso de la Serra da Estrela.

Recuerdos con sabor.

Comer por poco dinero pidiendo un bitoque.

Pedras Salgadas, agua mineral con gas natural.

El Moscatel de Setubal.

Comida rápida y barata: cachorros, tostas, bifanas y pregos.

El Rosmaninho, un aceite de lo más fino.

Grandes panaderías de Portugal.

El perú, la pescada, el presunto y la espetada. Todo ello se come.

Licor de merda, color inconfundible.

Así hacen el bacalao.

Arroz de rape, arroz de tamboril.

Picando unos rissois.

Vinos para la comida.

El café en Portugal, de lo mejor del mundo.

Las mejores cervezas de Portugal.

Comer en un food court muy dignamente.

Bacalao con natas, con pinta de lasaña.

Comida rápida portuguesa.

El museo del pan en Seia.

La imprescindible francesinha.

Alta cocina a precios razonables.

Que aproveche.

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BOFROST. LOS CONGELADOS QUE PARECEN CAROS Y SALEN MUY BIEN DE PRECIO.

Ojo porque esto no es un publirreportaje aunque lo parezca. Los de Bofrost no me dan nada a cambio de hablar bien de ellos. El caso es que ya conocía la empresa desde hace años porque una vecina les compraba muchísimo, ya que no podía ir a la compra y prefería que se lo sirvieran todo a domicilio. La tal vecina no tenía problemas económicos y yo prefería comprar más barato en supermercados convencionales. Lo que ocurrió fue que me mudé a una vivienda unifamiliar y desde entonces me animé a probar los productos congelados de Bofrost, siempre más caros que otros similares que se hallan en la gran distribución comercial. No me parecía convincente la ventaja del servicio a domicilio porque utilizaba bolsas isotérmicas para el transporte. Tras un primer pedido fui cambiando de idea. El incremento de precio redundaba en una calidad muy superior y aunque el aumento de gasto era aritmético, el incremento de calidad resultaba geométrico o exponencial, si se me permite el juego de palabras

PAN DE CARRAL. UN GRAN PAN GALLEGO LLEGA A MERCADONA.

Puede dar la impresión de que este blog publicita productos pero en realidad solo publico artículos sobre las cosas que me han gustado y creo que pueden interesar a los aficionados a los buenos sabores. De hecho casi siempre informo a los productores de que he escrito un texto sobre sus productos y nadie contesta nunca, ni siquiera dan las gracias por hacerles la publicidad gratuita. Todo sea por los lectores y nada por los fabricantes. Por supuesto que Mercadona no necesita publicidad y nunca mejor dicho porque su inversión en anuncios es cero. Lo que les sobra son clientes. Ahora bien, tanto insistir con los precios bajos que en general lo de la calidad les queda un poco lejos en muchos artículos. Digamos que ofrecen precios competitivos y dentro de ellos intentan conseguir la mayor calidad posible, pero en ciertas secciones se quedan muy cortos. Menos mal que alguien ha tenido la brillante idea de vender un pan gourmet de alta calidad en Mercadona. Es gallego, como no podía ser

Cafetera Solac Freecoffee. La alternativa a la Nespresso.

Hay que reconocer que la cafetera Nespresso se ha hecho muy popular y sobre todo por su aura de exclusividad; resulta muy adecuada para gente que toma poco café y puede pagar cápsulas por encima de los 30 céntimos , dependiendo para ello de los pedidos a domicilio o de ciertas tiendas físicas. Ahora Solac lanza una cafetera llamada Freecoffee que pretende ofrecer las mismas ventajas de la Nespresso y ciértamente mejora algunas cosas pero no todas . En esta cafetera se puede utilizar cualquier monodosis ESE, las que tienen formato de pastillas, lo cual no nos ata a ninguna marca, de modo que el precio por café baja a la mitad. El precio no parece especialmente atractivo y al parecer se comercializa por encima de los 100 euros. El problema con una cafetera de cápsulas como la Nespresso o de pastillas como la Freecoffee es que quedamos condenados a la elaboración de un único café en cada uso, con lo que renunciamos para siempre al café en grano que moleríamos a nuestro gusto y también