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Vinagre de Módena. Exquisitez al alcance de los mortales.


Si el lector está tan forrado como para pagar el auténtico aceto balsámico di Módena, es decir, más de 100 euros el litro, mejor no siga leyendo. Pero si el navegante desea descubrir un producto gourmet a precios democráticos, quizás le interese saber que desde hace un par de años el vinagre balsámico de Módena ya está disponible en muchos supermercados, incluidos Lidl y Dia. Son cosas de la globalización.

Se trata de un vinagre muy diferente al que está acostumbrado el gusto español, pues no resulta tan ácido y tiene un toque dulce. Es ideal para el aliño y en todos los buenos restaurantes tienen una botellita a mano del cliente. Por menos de cinco euros podemos disfrutarlo y además tendremos en cuenta que dura muchísimo. Dicen que para aliñar bien una ensalada hacen falta un un avaro, un derrochador y un loco; el derrochador para echar el aceite, el avaro para el vinagre y el loco para mezclar los ingredientes.

El auténtico tiene denominación de orígen y además envejece durante largos años, siendo uno de los productos más cotizados de la alimentación italiana. Mientras no inventen el internet con olor o sabor, me limito a sugerir al lector que compre vinagre de Módena y disfrute la diferencia. Yo lo uso para preparar el magret de pato con moscatel y miel, con óptimos resultados.

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Ojo porque esto no es un publirreportaje aunque lo parezca. Los de Bofrost no me dan nada a cambio de hablar bien de ellos. El caso es que ya conocía la empresa desde hace años porque una vecina les compraba muchísimo, ya que no podía ir a la compra y prefería que se lo sirvieran todo a domicilio. La tal vecina no tenía problemas económicos y yo prefería comprar más barato en supermercados convencionales. Lo que ocurrió fue que me mudé a una vivienda unifamiliar y desde entonces me animé a probar los productos congelados de Bofrost, siempre más caros que otros similares que se hallan en la gran distribución comercial. No me parecía convincente la ventaja del servicio a domicilio porque utilizaba bolsas isotérmicas para el transporte. Tras un primer pedido fui cambiando de idea. El incremento de precio redundaba en una calidad muy superior y aunque el aumento de gasto era aritmético, el incremento de calidad resultaba geométrico o exponencial, si se me permite el juego de palabras

PAN DE CARRAL. UN GRAN PAN GALLEGO LLEGA A MERCADONA.

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Cafetera Solac Freecoffee. La alternativa a la Nespresso.

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